[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ренессанс троллинга в отдельно взятом web-ресурсе
EstetДата: Среда, 06.04.2011, 14:54 | Сообщение # 1
Спецсекретарь КГБ
Статус: Offline
На заре моих путешествий по интернету троллинг был довольно популярным, если не сказать, оригинальным явлением в рунете. Однако, со временем, популярность троллей всё больше опускалась, на смену ей приходило раздражение в адрес неадекватных субъектов, которые размазывая сопли у носа с упоением строчили провокационные и остроумные ,по их мнению, посты и комменты на самых различных ресурсах. Сегодня тролль - это назойливая муха, которую часто не замечают, от которой отмахиваются не принимая всерьёз. Тем не менее, в "частном секторе" рунета по всей видимости решили возродить старые добрые традиции троллинга (этакий прогрессивный регресс). С недавних пор, мне частенько доводится посещать один из таких "частных секторов" - это форум малой irc-сети, который время от времени приходится упоминать в своих заметках. Форум известен в узких кругах, провокационными статейками в адрес уже не только нашей сети, но и некоторых других ресурсов. Однако, до увиденного мной там недавно материала владельцы даже этого форума ещё не опускались. Этот материал так и называется - "записки тролля", а подписан человеком под ником "Лист". Первая ассоциация с новым пугалом на форуме - "ну вот, ещё один банный лист налип на сидячие места администрации "мечтателей" ". Тематика сочинения этого листа забавляет не столько потугами подделать "фирменный" стиль троллей, сколько рафинированными фобиями, сквозящими сквозь каждую сквозь каждую строчку. К примеру - ксенофобией начало нести с первых минут чтения "записки". И там много таких вот ***фобий, которые здесь я приводить не буду, ибо нет желания анализировать проблемы человека, который, по всей вероятности, был сильно ушиблен в детстве. Причём всею черепушкой. А врачи вот не заметили... Гаденькие тексты "записки" тоже приводить не стану т.к. нет смысла тиражировать такое непотребство. Но кое-что подытожить думаю стоит. Первое - псевдотролль, пытающийся под разнузданным стилем скрыть свою личину, жестоко просчитался. Ну не верится, чтобы такой с позволения сказать, человек скрупулёзно сидел и строчил подобные тексты, кои как ни крути за пять минут не сварганишь. Даже если свиснуть стилистику у других, как и поступил автор. А вот то, что автор - аморфное существо, 75% времени лижущее жадными взглядами монитор своего ПК - куда более правдоподобно. Такие ещё и не такое настрочат. Второе: псевдотролль пишет - цититую крохотный отрывок: "Я очень хотел бы ебнуть ему в бубен... и желательно с толпой, чтобы если какая нездоровая ситуация, можно было бы воткнуть наехавших толпой." - ключевым словом является слово "Бы". Таким, как этот затурканный дурачок ой как редко кому удается дать в морду, в большинстве случаев их собственная морда страдает по причине не укороченного языка и слишком укороченных мозгов. Вот и приходится возвращаться в интернет и "БЫковать" там. Про толпу я вообще промолчу. Автор сам признал, что духу у него хватает только попищать в толпе себе подобных. Хотя почему себе подобных? Те кто собирает толпу, хотя бы не прячутся за спины других. Третье: согласно статье 282, п.1 УК РФ выражения статейки вполне можно считать уголовно наказуемыми, даже на основе нескольких эпитетов, высказанных автором. Со всеми вытекающими последствиями как для автора, так и для владельца форума.
POSTCOMMENT. Я конечно понимаю желание владельца мечтательной сетки выделиться, уязвить побольше своих оппонентов. Но принимать к опубликованию материалы такого низкого качества - значит опуститься на Очень низкую глубину. Такую низкую, что общеизвестная планка "плинтус" - оттуда кажется недосягаемой черточкой в небе. Впрочем, не думаю, чтобы это волновало "главного мечтателя" сети дримтерра. Что касаемо псевдотролля под ником "Лист" - то инсинуации из его статьи показались мне смутно знакомыми, более того, некоторые речевые обороты я уже слышал от вполне конкретного человека, причём с теми же интонациями. В своей статейке он задел не конкретно кого-то, а множество людей, которые в общем-то его не трогали. И это напрасно. Я думаю, стоит в дальнейшем пролить свет конкретики на его плюгавую личность, чтобы задетые им люди были осведомлены кто это такой. Опять таки - со всеми вытекающими последствиями, ибо никто кроме собственной тупости не тянул за язык этого "тролля"... (И быть может, потроллить дальше ему придётся в тандеме с пустой бутылкой из под его любимого "пиваса", но это уже совсем другая история...)

EstetДата: Среда, 06.04.2011, 14:56 | Сообщение # 2
Спецсекретарь КГБ
P.S. Долго думал, стоит ли писать эту статью, ведь эпистолярные потуги шайки-лейки мечтателей в последнее время интересны только им самим. Ну и пусть себе мечтают дальше, сидя по сортирам и вымучивая комментарии к словесному поносу своих авторов. Всё равно, на большее они не способны. Но я не такой человек, чтобы вот так запросто оставить мусор не выкинутым на помойку. Противодействие явлениям мерзости и непотребствам очевидно станет моим принципом в ближайшее время. Кстати, "лист" в своем поносе неоднократно упомянул IRCLuXe.RU и хоть контекст был под стать ему самому, всё же это пойдёт на пользу. Реклама, она везде реклама wink

TheДата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:12 | Сообщение # 3
Любитель поболтать
Здравствуйте ! это снова Я =) ! И так , насчет троллинга ! я сам такой человек ! но хочу подметить Троллинг это оригинальная система в интернете ! на самом деле тролли это очень хорошие люди и у них есть очень интересные факты в их общение ! да , троллинг загрезнили люди ! к ним относятся школьники и люди которые пытаются быть похожими на троллей ! Троллинг - мой троллинг состоит в том что ! Я истребляю псевдо троллей! И хочу призвать тех людей которые на самом деле очень этим заинтересованы и убрать ! этих школьников с пути ! которые портят репутацию троллинга!!

EstetДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:51 | Сообщение # 4
Спецсекретарь КГБ
Эта тема старовата для ответа smile Тролль по кличке "Лист" давно не у дел (выгнан отовсюду, насколько мне известно). А вообще - я не поддерживаю троллинг. Ну не могут у нас заниматься этим красиво, всё скатываются к низостям и примитивизму. Кому оно надо-то, кроме скучающих школьников, не обременяющих себя учёбой? smile

TheДата: Вторник, 17.01.2012, 22:16 | Сообщение # 5
Любитель поболтать
я тролль =) и не вижу в этом нечего плохого +)!!

EstetДата: Четверг, 19.01.2012, 20:27 | Сообщение # 6
Спецсекретарь КГБ
The, ты постольку тролль - поскольку тебе сейчас это кажется "модным" и интересным smile Пройдёт время и на такие мелочи просто не останется ни времени, ни, собственно, желания. Ну да и к тому же...будь ты действительно троллем, я бы давно поднял вопрос о целесообразности твоего присутствия в сети smile

P.S. И хватит уже мусолить этих троллей, орков и прочую живность...Дел много, свои функции ты знаешь, так что - welcome, как говорится smile

TheДата: Суббота, 21.01.2012, 21:02 | Сообщение # 7
Любитель поболтать
ахахах+) я всем занимаюсь +) непереживай +)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: