Технический бюллетень сети IRCLuXe.RU
|
|
Estet | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:39 | Сообщение # 1 |
 Спецсекретарь КГБ
Статус: Offline
| Посты с изменениями будут заноситься методично, начиная от модификаций, которые будут внесены с настоящего момента. Возможен обзор уже проделанной работы.
|
|
| |
_MagnuM_ | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:13 | Сообщение # 2 |
 Начинающий
| Тема прекрасная, буду выражать благодарность за такую тему по ходу своих постов, коллега, Estet. 1) Предлагаю сделать доработку в командах, /cs FREEZE, /cs LEVEL, /cs MARK, /cs CLOSE, /cs REOPEN, /cs HOLD, /cs FORBID - при прописывании этих команд,добавить возможность указывать причину.
|
|
| |
_MagnuM_ | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:17 | Сообщение # 3 |
 Начинающий
| 2) Предлагаю при прописывании статуса хелпера сети, выдавать флаги hW на ник h- Доступен для оказания помощи (оператор-консультант), W- Позволяет видеть, когда кто-то делает /WHOIS на Ваш ник.
|
|
| |
Estet | Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:19 | Сообщение # 4 |
 Спецсекретарь КГБ
| Вышеуказанные предложения, я лично, поддерживаю. Что касаемо хелперов, думаю, такие моды для них актуальны. Хотелось бы, чтобы они активировались автоматически на операторах-консультантах. Также, неплохо было бы продумать и осуществить на сервисах давний замысел по VIP и привилегированным пользователям. В дальнейшем развитии сети, эта наработка по шаблону сможет адекватно выделять реально полезных и инициативных людей. В принципе, umode +W можно было бы сделать автомодом всех пользователей. Однако опрос показал, что большинство пользователей либо никак не просматривают сообщения сервера, либо бывают раздражены ими. Так что на данный момент такой режим будет полезен только определённым, указанным выше группам.
|
|
| |
_MagnuM_ | Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:03 | Сообщение # 5 |
 Начинающий
| На счет VIP- статусов в сети, надо будет сделать голосование и исходя из этого, что-то предпринимать.
|
|
| |
_MagnuM_ | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:31 | Сообщение # 6 |
 Начинающий
| Сделана доработка в командах: /cs FREEZE, /cs LEVEL, /cs MARK, /cs CLOSE, /cs REOPEN, /cs HOLD, /cs FORBID - при прописывании этих команд, добавлена возможность указывать причину.
|
|
| |
_MagnuM_ | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:37 | Сообщение # 7 |
 Начинающий
| Сделана команда /msg helpserv rules, которая выводит обще-сетевые правила для пользователей.
|
|
| |
Estet | Дата: Среда, 06.07.2011, 11:47 | Сообщение # 8 |
 Спецсекретарь КГБ
| Достаточно сложная работа проделывается _MagnuM_`ом, как видно из предыдущих постов. Причём делается это практически в одиночку, на собственном энтузиазме, за что человеку отдельное спасибо. Я вдальнейшем планирую издать облегчённую (сжатую) версию правил и некоторых справок для сервиса HelpServ (так сказать, внесу посильную лепту.Также считаю актуальным сейчас сосредоточиться на завершении перевода некоторых пользовательских разделов сервисов.
|
|
| |
_MagnuM_ | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:43 | Сообщение # 9 |
 Начинающий
| Как на счет пополнения функционала сервисных ботов, расшириненными тимами банов, то есть !q маска - тихий бан, !n - бан ник.
|
|
| |
Estet | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:49 | Сообщение # 10 |
 Спецсекретарь КГБ
| А почему бы и нет? Лишь бы это не было чересчур сложно реализуемо. В случае, если получится, можно будет подумать о версии такой команды, отдаваемой боту скрыто. Например через интерфейс BotServ (но конечно это в обозримом будущем при реальной оценке сил)так как подобная команда перекликается с функцией /cs ban - представляющей собой отдельную подсистему, которая в текущих сервисах их разработчиком не была создана. Вероятно, он не считал это особенно актуальным (в чём в принципе, я с ним согласен до некоторой степени).
|
|
| |
_MagnuM_ | Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:29 | Сообщение # 11 |
 Начинающий
| Предлагаю добавить следующие команды: /ns set city - город, /ns set phone - номер телефона, для дополнительной информации на ник, с возможным поиском по этой информации.
|
|
| |
BaHeK | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:58 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| А я думаю что вы все перегибаете палку и забыли , зачем етот чат нужен ВООБЩЕ. надо сделать как можно проще людям , чтоб они просто могли найти где пообщатся, как пообщатся, где пообщатся. не было у них проблем со скачкой и настройкой клиента.
Большинству людей все эти сервисы - нафиг ненужны - им нужно только поговорить. никто не будет запоминать такие сложные и разные команды. а для простоты - можно было бы сделать - чтоб где нибудь на сайте пользователь мог ввести всю свою информацию и она уже сама записала в сервисы. Так правельнее. А еще - главная проблема- что чат малопопулярен. Никто ( в том числе и я ) - не знает как привлечь сюда людей. Кроме как насильно понаустанавливать им чат и чтоб они не знали как его удалить )))
так что думаю ета задача приоритетней и ето то , над чем нужно думать. (ИМХО). все сказал.
ах да , - смайлик
|
|
| |
Estet | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:04 | Сообщение # 13 |
 Спецсекретарь КГБ
| Quote (BaHeK) А я думаю что вы все перегибаете палку и забыли , зачем етот чат нужен ВООБЩЕ. Я не совсем согласен. Это чат, да, но чат особенный и ему необходимы свои "фишки" Ведь пользователям нравятся всякие примочки, например на вконтакте или одноклассниках и они их с удовольствием используют. Так почему же лишать пользователей IRC (и в частности нашей сети) небольшого расширения возможностей и удобств? Это не справедливо. Сервисы развивать нужно (тоже ИМХО)
|
|
| |
Estet | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:07 | Сообщение # 14 |
 Спецсекретарь КГБ
| _MagnuM_, с дополнительной информацией очень интересная идея. Может создадим опрос на тему, что будет интересно добавить пользователям в информацию о себе? Тогда вполне определимся с востребованными данными. Кстати, предложения Ванька по сайту и сервисам очень интересно, но осуществить его на данный момент не удастся ввиду объективных причин.
|
|
| |
BaHeK | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:34 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| Quote (Estet) . Так почему же лишать пользователей IRC (и в частности нашей сети) небольшого расширения возможностей и удобств? Удобств - ключевое слово. команды ( вводимые вручную ) - для простого рядового пользователя - это крайне не удобно !
|
|
| |